Тимошенко могла стать президентом, но Зеленский "подложил ей свинью", – эксперт

2019-04-19 11:20:00

2893 2
Тимошенко могла стать президентом, но Зеленский "подложил ей свинью", – эксперт

Фото: Деловая столица

Евгений Головаха рассказал, почему Тимошенко проиграла в первом туре выборов

У Юлии Тимошенко был огромный шанс стать президентом. Однако все изменилось, когда в новогоднюю ночь Владимир Зеленский заявил о планах идти в президенты.

Об этом заявил заместитель директора Института социологии НАН Украины Евгений Головаха в интервью Фокусу.

В частности, социолог рассказал, почему Тимошенко проиграла в первом туре выборов.

"Ее электорат остался с ней, он у нее наиболее ядерный. Просто протестный электорат перешел к Зеленскому. Та часть, которая была против Порошенко, переметнулась на сторону Зеленского. Так что Зеленский подложил свинью прежде всего Тимошенко. У нее был огромный шанс стать президентом. Кроме того, я согласен с теми экспертами, которые утверждают, что она очень рано начала и исчерпала себя к моменту, когда нужно было выстрелить по-настоящему", – считает Головаха.

Социолог также рассказал, в чем разница между избирателями Тимошенко, Порошенко и Зеленского.

"Мне кажется, что Порошенко все-таки нужно пытаться завоевать сторонников Тимошенко. Ее избиратели могут стать для президента весомой электоральной базой. Потому что для них Зеленский – тоже не вариант. Большинство избирателей Тимошенко – жители небольших городов и сел. А Зеленский стал лидером избирательной гонки в основном за счет голосов жителей больших городов", – говорит Головаха.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Согласно данным опроса КМИС, который проводился с 9 по 14 апреля, среди тех, кто определился с выбором и пойдет голосовать, Зеленского поддерживают 72,2% украинцев, а Порошенко – 25,4 %. Еще 2,4% хотят испортить бюллетень.
  • При это данные телефонного опроса КМИС показывают уменьшение разрыва между кандидатами. 14-15 апреля среди тех, кто определился со своим выбором и собирается прийти на выборы, за Зеленского готовы были проголосовать 61,9% опрошенных, а за Порошенко – 38,1%. Гендиректор КМИС Владимир Паниотто спрогнозировал, что по итогам выборов, ориентировочно, показатели составят 60% для Зеленского и 40% для Порошенко.




Loading...