РФ отказывается освобождать военнопленных моряков до завершения судилищ, – Геращенко

2019-04-24 18:28:00

390 0

По ее словам, украинская сторона не получила ответ на требование прекратить издевательства над моряками и отказаться от психологических экспертиз

Россия не имеет желания идти на компромиссы в вопросах освобождения украинских политзаключенных и военнопленных моряков.

Об этом написала в своем Facebook первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко.

"Особая тема: освобождение политзаключенных, заложников, военнопленных. Марчук (представитель Украины в ТКГ Евгений Марчук, – ред) прямо обратился к представителю РФ Грызлову с просьбой немедленного освобождения удерживаемых, в частности, моряков. (…) На что получили следующий ответ: до окончания судилищ над моряками не может быть никаких освобождений, а потом, мол, посмотрим", – написала Геращенко.

Кроме того, по ее словам, украинская сторона не получила ответ на требование прекратить издевательства над моряками и отказаться от психологических экспертиз, которые являются пыткой.

"РФ демонстрирует неготовность к компромиссам, наоборот – пока четко прослеживается курс на замораживание конфликта", – резюмировала Геращенко.

Как ранее сообщал Фокус:

  • 16 апреля президент Украины Петр Порошенко поручил МИД Украины обратиться в Международный трибунал по морскому праву, чтобы заставить Россию принудительно освободить пленных украинских моряков.

 

Loading...