НАБУ завершило расследование по делу мэра Одессы Труханова

2019-05-06 11:47:00

714 93
НАБУ завершило расследование по делу мэра Одессы Труханова

Фото: truhanov.od.ua

Мэр подозревается во внесении недостоверной информации в электронные декларации

НАБУ завершило расследование по делу о внесении мэром Одессы Геннадием Трухановым недостоверной информации в е-декларации за 2015–2016 годы. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В сообщении говорится, что уже 3 мая 2019 года Труханову были открыты материалы дела для ознакомления перед тем, как будет составлен обвинительный акт. Детективы подозревают мэра в том, что он не внес в декларацию информацию об имуществе и доходах своей супруги, с которой состоял в браке с 1985 по 1997 годы.

"Мэром Одессы не задекларированы: квартира, два паркоместа, эллинг, дача, нежилая недвижимость, два автомобиля, доли в ряде субъектов, проценты по вкладам в банках. В общем в декларацию 2015 года чиновник не внес состояние на общую сумму 32,48 млн грн, в декларацию 2016 года - на 18,81 млн грн. Размер незадекларированных состояний определен на основании экспертиз, проведенных в рамках досудебного расследования", – говорится в сообщении.

Как ранее сообщал Фокус:

  • В прошлом году прокуроры САП вручили обвинительный акт, составленный детективами Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ), восьми фигурантам дела о завладении средствами бюджета Одессы при покупке зданий завода Краян, в том числе городскому голове Одессы Геннадию Труханову. 
Loading...