Парубий незаконно давал слово Ирине Луценко на заседаниях Согласительного совета Рады, – админсуд Киева

2019-05-10 14:12:00

697 1
Парубий незаконно давал слово Ирине Луценко на заседаниях Согласительного совета Рады, – админсуд Киева

Андрей Парубий / Фото: kvedomosti.com

В суде отметили, что регламент Верховной Рады не предусматривает предоставление на заседаниях Согласительного совета слова для выступления представителю президента 

Окружной административный суд Киева признал противоправными действия спикера Верховной Рады Андрея Парубия по предоставления слова на заседаниях Согласительного совета представителю президента в парламенте Ирине Луценко в период с 5 февраля 2018року до 8 апреля 2019 года. Об этом сообщает пресс-служба суда.

В суде отметили, что законом "О регламенте Верховной Рады Украины" не предусмотрено предоставление на заседаниях Согласительного совета слова для выступления представителю президента Украины.  

В удовлетворении остальных исковых требований было отказано.  

Иск в суд подал народный депутат Сергей Власенко (фракция "Батькивщина"). Он просил суд признать противоправными действия спикера по предоставления слова Ирине Луценко на заседаниях Согласительного совета. Также Власенко просил суд обязать Парубия удержаться в дальнейшем от подобных действий и придерживаться норм Конституции и регламента Верховной Рады.

Как ранее сообщал Фокус:

  • 23 апреля судьи Окружного админсуда Киева попросили Генпрокуратуру и ГБР начать расследование против президента Петра Порошенко из-за его критики решения суда относительно дела ПриватБанка, а Высший совет правосудия – поднять вопрос об инициировании процедуры импичмента.
Loading...