САП открыла уголовное производство против нардепа Лещенко

2019-05-16 16:12:00

305 3
САП открыла уголовное производство против нардепа Лещенко

Фото: facebook/leshchenko.ukraine

Основанием для открытия дела стала публикация в СМИ о покупке депутатом квартиры за средства, якобы полученные в качестве взятки

Специализированная антикоррупционная прокуратора открыла уголовное производство по факту возможного получения взякти народным депутатом Сергеем Лещенко. Об этом сообщает пресс-служба ведомства в Facebook.

В качестве оснований для расследования, приводятся материалы в СМИ, где говорится о покупке элитной квартиры в центре столицы за средства, якобы полученные в качестве взятки. Якобы нардеп получал миллионные взятки от предпринимателя за то, что лоббировал его бизнес-интересы, влиял на чиновников и правоохранителей, а также создавал необходимое общественное мнение в медиапространстве.

"С целью проверки изложенных в публикации фактов прокурорами Специализированной антикоррупционной прокуратуры зарегистрировано уголовное производство по предварительной правовой квалификации ч. 4 ст. 368 УК Украины и вызван на допрос народный депутат Украины Сергей Лещенко", - говорится в сообщении.

Досудебное расследование ведет НАБУ, а САП осуществляет процессуальное руководство.

Как ранее сообщал Фокус:

  • По результатам проверки НАПК установило, что при покупке квартиры общей площадью 192 кв. м и стоимостью 7 млн 550 тыс. грн в новом доме в историческом центре Киева Лещенко получил подарок в виде скидки на стоимость квартиры, которая была предоставлена застройщиком. Таким образом, он получил подарок, стоимость которого в 1307,43 раз превысила минимальную зарплату (общая сумма скидки составила 1 млн 801 тыс).
Loading...