Лещенко назвал трагифарсом уголовное производство САП

2019-05-16 16:27:00

130 0
Лещенко назвал трагифарсом уголовное производство САП

Фото: Politeka

Нардеп собирается подавать в суд на Специализированную антикоррупционную прокуратуру

Народный депутат Сергей Лещенко прокомментировал информацию о том, что САП открыла против него уголовное производство. Об этом он сообщил в Facebook.

"История повторяется, но теперь в виде трагифарса. Два дня назад горе-прокурор Луценко обещал мне подозрение за дело Манафорта. Сегодня он объявляет об открытии уголовного дела ... за получение взятки в виде квартиры. Мне уже самому интересно, куда дальше заведет его фантазия", – написал Леещенко.

Также Лещенко сообщил, что повторно призывает генпрокурора внести в парламент представление о снятии с него депутатской неприкосновенности.

"Выбирайте сами, по какому делу - по Манафорту, по квартире, за незаконную критику генпрокурора или его кума и начальника Порошенко", – подчеркнул нардеп.

Кроме этого, Лещенко анонсировал иск против Специализированной антикоррупционной прокуратуры о защите чести и достоинства, который он подаст в ближайшее время. Также нардеп собирается провести по этому поводу брифинг у входа в Верховную Раду.

Как ранее сообщал Фокус:

  • По результатам проверки НАПК установило, что при покупке квартиры общей площадью 192 кв. м и стоимостью 7 млн 550 тыс. грн в новом доме в историческом центре Киева Лещенко получил подарок в виде скидки на стоимость квартиры, которая была предоставлена застройщиком. Таким образом, он получил подарок, стоимость которого в 1307,43 раз превысила минимальную зарплату (общая сумма скидки составила 1 млн 801 тыс).
Loading...