Порошенко не исключил появления новых уголовных производств, где он может фигурировать

2019-05-22 23:00:00

1828 1
Порошенко не исключил появления новых уголовных производств, где он может фигурировать

Фото пресс-служба президента Украины

Пятый президент Украины заявил, что началось его "политическое преследование"

Петр Порошенко считает политическим преследованием ряд расследований, которые начаты после окончания срока его президентских полномочий.

Как заявил Порошенко, он не исключает появление и новых уголовных производств, в которых он может фигурировать.

"Первое - это является признаком начала парламентской избирательной кампании. Второе - я очень внимательно слежу за теми обвинениями, которые идут не от моих врагов, а от врагов Украины. Если подается жалоба в следственные органы на то, что украинские военные корабли, которые шли оборонять Азовское побережье Мариуполя в рамках рутинной ротации, - это провокация против РФ и попытка переложить ответственность со стороны РФ - страны-агрессора", - сказал Порошенко.

Кроме того, Порошенко прокомментировал обвинения в якобы незаконных приказах для ВСУ и подписании "языкового закона".

"Когда пытаются обвинить в том, что в 2014 году после десятидневного режима одностороннего прекращения огня по нашим войскам вели огонь из всех средств, включая стрелковое оружие, артиллерии, минометов, и я тогда отдал приказ на контрнаступление. В результате контрнаступления мы освободили 2/3 оккупированного Донбасса, и это было преступление против Украины - я готов нести ответственность за это "преступление", - сказал он.

"Следующие планы? Они собираются привлечь меня к ответственности за подписание закона о языке. Я тоже готов за это нести ответственность. Уголовное дело в отношении Керченского пролива - это атака на армию, уголовное дело в отношении Томоса - это атака на веру, уголовное дело в отношении закона о языке - это атака на язык. Все четко по программе, но ничего у них не получится", - заявил пятый президент Украины.

Как ранее сообщал Фокус:

  • По заявлению бывшего замглавы АП при президенте Януковиче Андрея Портнова ГБР Украины начало производство против высших должностных лиц государства по статьям о госизмене и превышении судебных полномочий. В т.ч. в нем фигурирует и Порошенко.
Loading...