Назначение Андрея Богдана главой АП: на Зеленского подали в суд

2019-05-25 11:26:00

4042 3
Назначение Андрея Богдана главой АП: на Зеленского подали в суд

Фото: АП

Иск будет рассматривать Кассационный административный суд в составе Верховного суда

Члены организации "Общественный люстрационный комитет" подали иск в суд против президента Украины Владимира Зеленского с требованием отменить указ о назначении юриста Андрея Богдана главой Администрации президента.

Об этом активисты сообщили на официальной странице в Facebook.

Они отметили, что Богдан занимал должность правительственного уполномоченного по вопросам антикоррупционной политики еще при президентстве Виктора Януковича.

Активисты в заявлении отметили, что к должности главы АП применяются меры по очистке власти, которые предусмотрены законом о люстрации.

Как стало известно, иск будет рассматривать Кассационный административный суд в составе Верховного суда. Третьими лицами по делу будут выступать сам Богдан, а также Министерство юстиции Украины.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Позже выяснилось, что Богдан занимал должность уполномоченного Кабинета министров по вопросам антикоррупционной политики в правительстве Азарова с марта 2010 по февраль 2011 года, а также с июля 2013 года по март 2014 года. Согласно закону об очищении власти, Богдан подпадает под действие закона о люстрации.
Loading...