Арьев считает президента Украины невеждой

2019-07-02 10:25:07

424 0

Глава украинской делегации в ПАСЕ сделал резкое заявление

Руководитель постоянной украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев считает, что позиция президента Владимира Зеленского (который, напомним, согласно Конституции, определяет внешнюю политику государства) по поводу ноты РФ о пленных украинских моряках и ответе на нее украинского МИД является невежественной.

"Мы видим позицию государственника в виде министра иностранных дел Павел Климкин, который не дал сдать государственные интересы, и позицию, простите, невежды, который пропустил такую вещь, которую глава украинской дипломатии просто не мог не сделать", - цитирует НВ Арьева.

Отметим,  скандал разгорелся после того, как 25 июня внешнеполитическое ведрмсво РФ выслало Киеву ноту с предложением отпустить украинских пленных моряков взамен на "предоставление украинской стороной письменных гарантий участия Украины в продолжении уголовного преследования украинских моряков в соответствии с российским законодательством".

В украинском МИД ответили тем, что предложение РФ "обостряет спор между Украиной и Россией относительно иммунитетов военных кораблей" и отправили ноту-ответ с отказом.

Президент Владимир Зеленский на брифинге заявил, что узнал об этом только из интернета и обвинил Климкина и Верховную Раду (которая отказалась отправлять министра в отставку, хоть он сам об этом просил) в саботаже.

Климкин заявил о прекращении своей работы министром иностранных дел и об уходе в "политический отпуск". А Зеленский в своем письме к главе Кабмина Владимиру Гройсману призвал привлечь главу МИД к дисциплинарной ответственности.

А тем временем украинским морякам, которые находятся в Москве предъявили окончательные обвинения. 

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...