NewsOne отменил телемост с "Россией 1"

2019-07-08 13:22:04

322 0

Телеканал объяснил свое решение угрозами в адрес журналистов 

Телеканал NewsOne принял решение отменить телемост с каналом "Россия 1" и-за массированных информационных атака и угроз в адрес журналистов. Об этом говорится в сообщении на сайте телеканала.

"Телеканал NewsOne сообщает о том, что в связи с информационной кампанией против своих журналистов, угрозой нападения на канал и использованием его имени в предвыборной кампании ряда украинских партий, мы вынуждены прекратить подготовку телемарафона "Надо поговорить". Мы хотим, чтобы в Украине наступил мир, но есть силы, представляющие партию войны, которым это крайне невыгодно", – говорится в сообщении.

Напомним, телеканал NewsOne, подконтрольный главе политсовета "Оппозиционной платформы" Виктору Медведчуку, планировал 12 июля проведение двухчасового телемоста с российским телеканалом "Россия 1" под названием "Надо поговорить". 

С заявлениями протеста по поводу телемоста выступили партии "Европейская солидарность", "Голос" и объединенные националисты, глава "Батькивщины" Юлия Тимошенко и ледер "Гражданской позиции" Аноатолий Гриценко. Они призвали президента Владимира Зеленского дать правовую оценку происходящему и принять соответствующие меры, чтобы не допустить проведение телемоста. Нациоанлисты также анонсировали на вечер акцию протеста под зданием телеканала.

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий также заявил, что телемост между телеканалами NewsOne и "Россия 24" не должен состояться и призвал лишить телеканал лицензии.

Руководство NewsOne в свою очередь объяснило решение провести телемост с российским телеканалом "Россия 1" "важностью диалога между народами Украины и России".

Отреагировали на скандал и в президентской вертикали. Секретарь СНБО Александр Данилюк призвал "прекратить истерику" из-за телемоста с Россией и заявил, что власть уже работает на этим вопросом. А глава СБУ Иван Баканов призвал президента созвать заседание совета СНБО. Президент Владимир Зеленский записал по этому поводу специальное видеобращение. Он заявил, что телемост – это дешевый пиар-ход перед выборами для разделения украинцев.

При этом Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания заявил, что сможет отреагировать на нарушение закона NewsOne, который будет транслировать телемост с Россией, но только по факту таких нарушений.

Loading...