Гончарук о ситуации с ArcelorMittal: этот сигнал касается всех

2019-08-08 16:43:00

1333 0
Гончарук о ситуации с ArcelorMittal: этот сигнал касается всех

Фото: УНИАН

Замглавы Офиса президента заявил, что инвесторы должны выполнять взятые на себя обязательства

Замглавы Офиса президента Алексей Гончарук прокомментировал обыски у компании ArcelorMittal, которую обвиняют в загрязнении окружающей среды и в небрежном использовании инвестиций. Об этом сообщил Гончарук в интервью Фокусу.

"Президент стремится привлечь инвесторов, которые должны играть по правилам. Но и инвесторы должны понять, что период, когда можно было договориться с властью и не выполнять взятые на себя обязательства, прошёл. Кроме того, я бы излишне не драматизировал ситуацию. Не надо рисовать в воображении страшные картинки про "маски-шоу". Конкретно в этом случае люди пришли, вежливо попросили документы без применения силы", – заявил Гончарук.

Также он добавил, что у компании могут сложиться прекрасные отношения с государством, в случае, если "они будут честно платить налоги и снижать уровень выбросов и прочих загрязнений".

На вопрос о том, почему силовики не ходят с "вежливыми обысками" на украинские меткомбинаты, в частности, принадлежащие Игорю Коломойскому и Ринату Ахметову, Гончарук попросил не спешить с выводами.

"Давайте немного подождём и оценим практику работы силовых органов по итогам хотя бы первого полугодия. Согласен, что многим компаниям можно предъявить претензии по поводу их отношения к окружающей среде. Ещё раз повторю: этот сигнал касается всех. Защита окружающей среды — это дорого, потому все проблемы не удастся решить одномоментно. Но если бы последние 15–20 лет компании постепенно выполняли взятые на себя обязательства, то сейчас с экологией ситуация была бы намного лучше", – подытожил замглавы ОП.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...