Освобождение Цемаха не помешает расследованию по делу MH17, – Bellingcat

2019-09-06 16:28:06

1147 0
Освобождение Цемаха не помешает расследованию по делу MH17, – Bellingcat

Владимир Цемах/Фото: УНИАН

По мнению Христо Грозева, ультиматум России по выдаче именно Цемаха будет "весомым доказательством" причастности его к крушению лайнера.

Расследователь Bellingcat Христо Грозев считает, что суд освободил Владимира Цемаха в рамках подготовки к обмену, потому что в деле MH17 хватает доказательств.

Об этом Грозев рассказал в интервью Настоящему времени.

"Это было неожиданно до вчерашнего вечера, когда узнали, что его дело будет рассматриваться в суде. Тогда появились версии, что скорее всего это подготовка к обмену 33 или 34 военнопленных с обеих сторон. Еще неделю назад мы знали, что из Москвы пришел ультиматум – если не будет включен в списки господин Цемах, то никто из 33 осужденных [в России] не будет освобожден", – рассказал Грозев.

По его мнению, Украина и международная следственная группа в Нидерландах могли согласиться отпустить Цемаха из-за того, что у официального расследования достаточно доказательств причастности России к крушению самолета.

Грозев уверен, что Украине необходимо поделиться с международным следствием по крушению MH17 деталями переговоров по обмену. По его мнению, ультиматум России по выдаче именно Цемаха будет "весомым доказательством" причастности его к крушению лайнера.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...