Нацсовет по ТВ в шестой раз предупредил каналы с логотипом "112 Украина"

2019-09-19 14:07:48

174 0
Нацсовет по ТВ в шестой раз предупредил каналы с логотипом "112 Украина"

Фото: delo.ua

Ранее в "112 Украина" говорили, что Нацсовет может забрать у них лицензию. В самом же Нацсовете утверждают: к лицензии у них претензий нет, потому регулятор только вынес предупреждение вещателям с логотипом "112 Украина"

Пять каналов, которые вещают под логотипом "112 Украина" не придерживаются законодательства о ТВ, а также условий собственных лицензий.

Об этом сообщили в пресс-службе Нацсовета по телевидению и радиовещанию.

Так, вещатели "Новый формат ТВ", "Ариадна ТВ", "Партнер ТВ", "ТВ Выбор" и "Лидер ТВ" увеличили объем информационно-аналитических и публицистических программ с 2 часов 30 минут в сутки (что предусмотрено лицензией) до фактически 22 часов 50 минут.

Таким образом, на каналах не показываются развлекательные, научно-просветительские, музыкальные и детские передачи. Также не транслируются фильмы.

Кроме того, компании без разрешения изменили свои логотипы, а это – нарушение прав потребителей, ведь в случае возникновения жалоб, они не смогут идентифицировать вещателя в эфире.

В общем же, в Нацсовете по ТВ отметили, что указанные региональные компании более четырех лет назад самовольно изменили программные концепции и с тех пор ретранслируют "112 Украина", хотя имеют совсем иные обязательства и должны обеспечивать информацией те регионы, на которые у них распространяется лицензия.

Также в совете уточнили: "112 Украина" распространяет неверную информацию о том, что якобы регулятор забирает у канала лицензию. 

"На самом деле, у канала спутниковая лицензия и к ней претензий нет", – говорят в Нацсовете.

Таким образом, регулятор обязал "Новый формат ТВ", "Ариадна ТВ", "Партнер ТВ", "ТВ Выбор" и "Лидер ТВ" в течение месяца привести свою деятельность в соответствие требованиям законодательства. За этим могут последовать внеплановые проверки.

Это уже шестая предупредительная санкция, которую Нацсовет применил к указанным вещателям.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Решение было принято на основании мониторинга, который выявил признаки нарушения отраслевого законодательства.
  • На канале заявили, что вопрос о лишении телеканала лицензии будет рассмотрен Нацсоветом по телевидению и регулятор, скорее всего, откажет ТК в продлении лицензии.
Loading...