Зеленский провел консультации с европейскими партнерами перед обменом Цемаха, – Ермак

2019-09-23 09:27:00

79 8
Зеленский провел консультации с европейскими партнерами перед обменом Цемаха, – Ермак

Андрей Ермак / Фото: UAportal

Помощник президента утверждает, что разговоры об "особой важности" Цемаха не соответствуют действительности

Андрей Ермак, который является помощником президента Украины, сравнил обмен задержанными и осужденными между Киевом и Москвой с сюжетами фильмов о США и Израиле, где, по его словам "государство ради спасения одного гражданина готово было бросить любые спецсилы".

Об этом он заявил в интервью "Левому берегу".

"...Наш президент проявил политическую волю, силу, несмотря на всю критику, которая была. Когда мы вышли из самолета, я увидел деток, которые подбежали, близких, это было огромное счастье. А все критиканы пусть выскажутся в лица матерей, которые вернули своих детей", – отметил Ермак.

Отдельно он высказался о Владимире Цемахе и отказался называть его "суперважным". 

"Он был согласован в списке с самого начала, но был одним из, а не какой-то принципиальной договоренностью. Для нас был принципиален Сенцов, и мы с самого начала об этом говорили. Но так, чтобы кого-то конкретного выдергивали и меняли, такого не было", – рассказал Ермак.

Помощник президента утверждает, что разговоры об "особой важности" Цемаха не соответствуют действительности.

Президент Зеленский провел несколько консультаций (относительно Цемаха - ред.) с европейскими партнерами, рассказал ситуацию, чтобы они были в курсе дела.

"Также, Киев дал возможность голландским следственным органам провести все необходимые следственные действия", – говорит Ермак.

Напомним, "Порошенко было выгодно держать наших пленных там для того, чтобы этим аргументом влиять на мысли ведущих политиков мира", – считает глава ОП Андрей Богдан.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...