"Схемы" опубликовали полное видео "общения" Мендель и Андрушко

2019-09-27 20:05:04

370 0
"Схемы" опубликовали полное видео "общения" Мендель и Андрушко

Скриншот

На вопросы журналиста "Схем" ни глава ОП Андрей Богдан, ни президент Владимир Зеленский так и не ответили

Редакция "Схем" опубликовала полное видео "общения" журналиста Сергея Андрушко и пресс-секретаря президента Украины Юлии Мендель.

Так, на записи слышно, как Мендель говорит, что "прошлый президент не отвечал на вопросы" Андрушко. "Посмотрим, как этот будет отвечать", – ответил журналист.

Далее из авто выходит глава ОП Андрей Богдан, которому Андрушко пытается задать вопрос, в то время, как Мендель отталкивает журналиста от чиновника. 

В конце концов, Богдан подошел к Андрушко и заявил: "Я не общаюсь с представителями изданий, которые обманывают общество и не придерживаются журналистских стандарстов. Точка". На вопрос, "в чем это проявляется", глава ОП отвечать не стал.

По приезду Зеленского Андрушко хотел спросить у президента, имеет ли для него значение то, что люди из его окружения нарушали антикоррупционное законодательство и волнует ли его "незаслуженная" награда Богдана, которую тот получил от экс-премьера Николая Азарова. 

На записи видно, как Мендель мешает задать Андрушко оба вопроса.

Сама же Мендель позже объяснила, что в США, в случае запрета, журналисты не подходят близко к первым лицам и это правило необходимо соблюдать в Украине.

В комментариях к посту журналиста "Схем" Михаила Ткача с фото инцидента журналисты других украинских изданий поделились похожими ситуациями с участием Мендель. В частности, на подобное поведение пресс-секретаря жаловались журналисты Украинской правды, НВ и Левого берега.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...