The New York Times рассказало о "теневой внешней политике" Трампа и Джулиани в отношении Украины

2019-09-29 12:57:19

213 0
The New York Times рассказало о "теневой внешней политике" Трампа и Джулиани в отношении Украины

Фото: cont.ws

Американская газета пишет, что Трамп хотел найти доказательства вмешательства Украины в американские выборы в 2016 году

Президент США Дональд Трамп и его личный адвокат Руди Джулиани проводили в отношении Украины "теневую внешнюю политику". К такому выводу пришла американская газета The New York Times.

"Вместе с документами и интервью с широким кругом людей в Украине и США последние разоблачения показывают, что Трамп и Джулиани руководили тем, что составляло теневую внешнюю политику в Украине, развернувшуюся на фоне трех выборов – голосования в этом году в Украине и президентских выборов в США в 2016 и 2020 годах", – пишет издание.

Авторы статьи отмечают, что, несмотря на выводы спецслужб США и Министерства юстиции о том, что Россия несет ответственность за вмешательство в выборы 2016 года, Трамп был склонен искать доказательства того, что вмешательство связано с Украиной и враждебными к нему силами.

"Он даже зациклился на теории заговора, которая допускала, что там (в Украине, – ред.) могут быть пропавшие электронные письма Хиллари Клинтон", – пишет издание.

Интерес Трампа включал деятельность Байденов – сына и отца –  в Украине и обнародование во время кампании-2016 компрометирующих материалов о главе штаба его избирательной кампании Поле Манафорте.

При поддержке Трампа Джулиани пытался обвинить Байдена в неправомерной деятельности, тогда как он и его коллеги, работавшие с ним в Украине, преследовали собственные личные интересы, пишет издание.

Джулиани был убежден, что материалы о Манафорте были подделаны и распространены критиками Трампа с целью саботажа его избирательной кампании, а позже использовались для стимулирования расследования спецпрокурора Мюллера о вмешательстве России в выборы 2016 года.

Также издание напоминает, что, согласно опубликованной стенограмме, Трамп во время разговора с президентом  Владимиром Зеленским в июле просил его сотрудничать с генеральным прокурором США Уильямом Барром по делу о вмешательстве Украины в американские выборы в 2016 году.

"Среди них – неподтвержденная конспирологическая теория, согласно которой Украина, а не Россия, стояла за похищением электронной переписки Национального комитета Демократической партии США в 2016 году, а пропавшие электронные письма Клинтон могут находиться на сервере в Украине", – отмечает издание.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...