РФ нарушает соглашение по разведению сил на Донбассе, – ГУР

2019-10-03 16:28:15

141 0
РФ нарушает соглашение по разведению сил на Донбассе, – ГУР

Фото: topwar.ru

В украинской разведке говорят, что россияне вместе отвода своих сил маскируют тяжелую технику под осенне-зимний период

РФ нарушает Минские договоренности об отводе тяжелого вооружения на Донбассе.

Об этом сообщает Главное управление разведки Минобороны Украины.

Так, с 1 октября россияне начинают маскировать технику, которая расположена в районах передовых позиций российских соединений и частей 1 (Донецк) и 2 (Луганск) под осенне-зимний период.  

Среди замаскированной артиллерии – 122-мм реактивные системы залпового огня БМ-21 "Град", 122-мм самоходные артиллерийские установки 2С1 "Гвоздика" и 122-мм гаубицы "Д-30".

Также противник активно готовит боевые расчеты артподразделений и повышает интенсивность тренировок по управлению огнем, в т.ч. с использованием беспилотных летательных аппаратов.

После подписания "формулы Штайнмайера" в Минске президент Владимир Зеленский анонсировал разведение сил в Петровском и Золотом. В Минобороны, вслед за этим, заявили, что ВСУ технически готовы к процессу разведения войск.

Как ранее сообщал Фокус:

  • 1 октября на встрече ТКГ украинская сторона подтвердила "формулу Штайнмайера". Президент Владимир Зеленский на брифинге заявил, что  "формулу" имплементируют в новый закон об особом статусе Донбасса, который разработает Рада.
  • Глава Украины также рассказал, что закон об особом статусе ОРДЛО вступит в силу на постоянной основе после проведения выборов на основе Конституции Украины и украинского законодательства и после получения выводов ОБСЕ об их соответствии демократическим стандартам. При этом перед выборами Россия должна вывести с Донбасса свои войска.
Loading...