Сумской горсовет выступил против "формулы Штайнмайера"

2019-10-04 17:28:02

233 0
Сумской горсовет выступил против "формулы Штайнмайера"

Фото: Wikimapia

В горсовете считают, что "намерения по реализации так называемой "формулы Штайнмайера" являются явной сдачей национальных интересов и началом капитуляции"

Депутаты Сумского горсовета выступают за недопущение имплементации "формулы Штайнмайера".

Об этом сообщает Укринформ.

"Мы, депутаты Сумского городского совета, решительно отрицаем попытки через реализацию так называемой "формулы Штайнмайера" разменять перспективы украинской государственности на призрачный мир ценой унижения страной-агрессором, что вновь сделает Украину частью России", – сказано в сообщении.

В горсовете считают, что "намерения по реализации так называемой "формулы Штайнмайера" являются явной сдачей национальных интересов и началом капитуляции Украины в российско-украинской войне", а также Украина получит "легитимизацию и длительное консервирование террористических оккупационных администраций в отдельных районах Донецкой и Луганской областей через проведенные выборы".

Депутаты призывает все патриотические силы, представленные в Верховной Раде, заблокировать принятие новой редакции и не допустить продолжения действия закона "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей", известный также как "закон об особом статусе Донбасса".

Ранее Львовский, Тернопольский и Ивано-Франковский облсоветы осудили согласование документа.

Как ранее сообщал Фокус:

  • 1 октября на встрече ТКГ украинская сторона подтвердила "формулу Штайнмайера". Президент Владимир Зеленский на брифинге заявил, что  "формулу" имплементируют в новый закон об особом статусе Донбасса, который разработает Рада.
  • Глава Украины также рассказал, что закон об особом статусе ОРДЛО вступит в силу на постоянной основе после проведения выборов на основе Конституции Украины и украинского законодательства и после получения выводов ОБСЕ об их соответствии демократическим стандартам. При этом перед выборами Россия должна вывести с Донбасса свои войска.
  • Пятый президент Украины Петр Порошенко заявил, что услышал призыв Зеленского к единству и готов помогать в реализации Минских договоренностей.
Loading...