Пристайко рассказал о трех сценариях развития событий на Донбассе

2019-10-08 07:24:29

523 0
Пристайко рассказал о трех сценариях развития событий на Донбассе

Вадим Пристайко / Фото: president.gov.ua

По словам министра, если РФ не будет заинтересована в решении ситуации, Украина будет вынуждена либо "бросить все, усиливать армию и ждать очередной атаки", либо перейти к Кипрскому сценарию

Если попытка Киева выполнить Минские соглашения провалится, у Украины есть два других сценария. 

Об этом в эфире ICTV рассказал глава МИД Вадим Пристайко, передает Liga.net.

По словам Пристайко, если президент РФ Владимир Путин не будет заинтересован в решении ситуации, а союзники Украины будут не в состоянии "заставить его пойти на прогресс", президенту Владимиру Зеленскому "придется честно сказать гражданам, что этот вариант мы больше не можем выполнять и нам никто не может помочь".

В таком случае, Украина перейдет к другому плану: "Тянуть бесконечно долго, пока будут убивать наших солдат, пока люди по ту сторону линии соприкосновения окончательно возненавидят нас и мы никогда не сможем их вернуть. Тогда нужно бросить все, усиливать армию и ждать очередной атаки".

В этот же план входит организация миротворческой миссии ООН.

Последний вариант решения проблемы Донбасса состоит в Кипрском сценарии: "Никогда больше не возвращаться к этой части Украины... Это когда мы совсем ничего не сможем сделать и нужно будет идти по Кипрскому сценарию или по какому-то другому", – сказал Пристайко.

Как ранее сообщал Фокус:

  • 1 октября на встрече ТКГ украинская сторона подтвердила "формулу Штайнмайера". Президент Владимир Зеленский на брифинге заявил, что  "формулу" имплементируют в новый закон об особом статусе Донбасса, который разработает Рада.
  • Глава Украины также рассказал, что закон об особом статусе ОРДЛО вступит в силу на постоянной основе после проведения выборов на основе Конституции Украины и украинского законодательства и после получения выводов ОБСЕ об их соответствии демократическим стандартам. При этом перед выборами Россия должна вывести с Донбасса свои войска.
Loading...