Горсовет Кропивницкого высказался против "формулы Штайнмайера"

2019-10-05 12:25:49

138 0
Горсовет Кропивницкого высказался против "формулы Штайнмайера"

Фото: mykirov.com

Депутаты призвали патриотические силы в Верховной Раде заблокировать принятие новой редакции закона об особом статусе Донбасса

Городской совет Кропивницкого обратился к президенту Владимиру Зеленскому и Верховной Раде относительно имплементации так называемой "формулы Штайнмайера".

Об этом сообщает пресс-служба горсовета.

"4 октября городской совет Кропивницкого провел свое внеочередное заседание, чтобы проанализировать опасности, которые несет в себе имплементация так называемой "формулы Штайнмайера" и направить соответствующие предостережения президенту Украины и Верховной Раде", – сказано в сообщении.

Депутаты горсовета предложили организовать Национальный круглый стол для выработки совместной общегосударственной стратегии на переговорах относительно российской агрессии в Украине и дальнейшей судьбы оккупированных территорий.

"Мы, депутаты городского совета Кропивницкого, решительно предостерегаем от попытки использования так называемой "формулы Штайнмайера", что может привести к потере украинской государственности и территориальной целостности страны", – заявили депутаты горсовета.

Депутаты призвали патриотические силы в Верховной Раде заблокировать принятие новой редакции и не продлевать действие закона Украины "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей" без обсуждения в обществе, а также не допустить отвода Вооруженных Сил Украины с укрепленных позиций.

Ранее Львовский, Тернопольский и Ивано-Франковский облсоветы осудили согласование документа. Кроме того, высказался против и Сумской горсовет.

Как ранее сообщал Фокус:

  • 1 октября на встрече ТКГ украинская сторона подтвердила "формулу Штайнмайера". Президент Владимир Зеленский на брифинге заявил, что  "формулу" имплементируют в новый закон об особом статусе Донбасса, который разработает Рада.
  • Глава Украины также рассказал, что закон об особом статусе ОРДЛО вступит в силу на постоянной основе после проведения выборов на основе Конституции Украины и украинского законодательства и после получения выводов ОБСЕ об их соответствии демократическим стандартам. При этом перед выборами Россия должна вывести с Донбасса свои войска.
  • Пятый президент Украины Петр Порошенко заявил, что услышал призыв Зеленского к единству и готов помогать в реализации Минских договоренностей.
Loading...