"Формулу Штайнмайера" поддержал глава представительства НАТО в Украине

2019-10-08 17:04:36

62 0
"Формулу Штайнмайера" поддержал глава представительства НАТО в Украине

Фото: Delfi

В НАТО призывают российскую сторону "в полном объеме выполнить свои обязательства"

В представительстве НАТО в Украине поддержали усилия, направленные на выполнение Минских соглашений, включая разведение войск и согласование "формулы Штайнмайера".

Об этом заявил глава представительства НАТО в Украине Александр Винников во время брифинга в Северодонецке, сообщает hromadske.

По его словам, НАТО полностью поддерживает выполнение Минских соглашений всеми сторонами.

"Мы заметили, что на прошлой неделе состоялось согласование "формулы Штайнмайера" в Трехсторонней контактной группе. Это может привести к полной имплементации Минских соглашений. Мы поддерживаем все усилия, которые направлены на уменьшение напряженности и могут способствовать полному выполнению соглашений, поскольку это единственный путь к политическому урегулированию", – заявил Винников.

Он также добавил, что в НАТО призывают российскую сторону "в полном объеме выполнить свои обязательства".

Как ранее сообщал Фокус:

  • 1 октября на встрече ТКГ украинская сторона подтвердила "формулу Штайнмайера". Президент Владимир Зеленский на брифинге заявил, что  "формулу" имплементируют в новый закон об особом статусе Донбасса, который разработает Рада.
  • Глава Украины также рассказал, что закон об особом статусе ОРДЛО вступит в силу на постоянной основе после проведения выборов на основе Конституции Украины и украинского законодательства и после получения выводов ОБСЕ об их соответствии демократическим стандартам. При этом перед выборами Россия должна вывести с Донбасса свои войска.
Loading...