Зеленский – Труханову: "Когда приходят мальчики, дядьки уходят"

2019-10-10 18:35:34

246 0
Зеленский – Труханову: "Когда приходят мальчики, дядьки уходят"

Фото: пресс-служба президента

Президент также ответил, есть ли у его команды кандидат на пост мэра Одессы

Президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал слова мэра Одессы Геннадия Труханова, сравнившего новую власть с "подростком в публичном доме".

Об этом Зеленский сказал в ходе пресс-марафона в Киеве.

"Это напоминает поведение мальчика в публичном доме. Все интересно, но что делать – не знаю", – говорил ранее Труханов, передает "Думская".

Журналистка попросила Зеленского прокомментировать шутку Труханова.

"Это приятно, что мы так выглядим, что можно нас назвать мальчиками. Но жизнь – она такая: когда приходят мальчики, дяди уходят. Вот, что я могу сказать одесском мэру", – сказал Зеленский.

Президент также не ответил, есть ли у его команды кандидат на пост мэра города, но это точно должен быть одессит, которого все уважают. Он хотел бы, чтобы на этот пост баллотировался Александр Андросов (ведущий украинской версии "Что? Где? Когда?"), но тот от такого предложения отказывается.

"Лицом такого города должен быть тот, кого всего уважают. Поэтому я сказал честно про Андросова. Пусть люди сейчас ходят по Одессе и говорят: "Иди в мэры, президент тебя поддерживает". Уверен, что люди также поддержат", – сказал Зеленский.

Относительно народного депутата от "Слуги народа" Алексея Леонова, которого считают наиболее вероятным соперником Труханова на выборах мэра, то президент сказал лишь, что знает этого "нашего парня".

Кроме того, Зеленский рассказал, что обсуждал с Геннадием Трухановым на Банковой в Офисе президента проблемы Одессы, в том числе и вопросы коррупции.

Как ранее сообщал Фокус:

  • В прошлом году прокуроры САП вручили обвинительный акт, составленный детективами НАБУ, восьми фигурантам дела о завладении средствами бюджета Одессы при покупке зданий завода Краян, в том числе городскому голове Геннадию Труханову. 
Loading...