В 2020 году СНБО 28 млрд гривен не получит, – Зеленский

2019-10-10 20:20:21

247 17
В 2020 году СНБО 28 млрд гривен не получит, – Зеленский

Фото: Владимир Самарский, Фокус

По его словам, во время подготовки госбюджета 27 млрд из этой суммы не успели распределить между силовыми ведомствами

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что информация о выделении в 2020 году 28 млрд грн на финансирование СНБО не соответствует действительности. Эта цифра заложена в проекте госбюджета, но президент отметил, что может говорить только уже о финальном варианте главного финансового документа государства. Об этом Зеленский сообщил, отвечая на вопрос главного редактора Фокуса Евгения Гордейчика в ходе пресс-марафона. 

"Я поясню, что у вас за информация. Она не соответствует действительности. Но она неплохая. Во-первых. Знаете, как называли СНБО до того, как мы пришли? "Кладбище политиков. Где люди в СНБО? Какие стратегические цели?", – сказал Зеленский.

По его словам, бюджет СНБО распределяется между оборонными ведомствами, которые подчинены СНБО.

"Я думаю, что вы говорите о 27 млрд, которые не успели к проекту бюджета распределить между безопасностью и обороной. Мы увеличили до 5,4% от ВВП на безопасность и оборону", – сказал Зеленский.

Президент говорит, что почти 136 млрд в следующем году выделят на оборонный сектор. По его словам, приоритетом стало Министерство обороны.

"Впервые 3% (ВВП, – ред.) уходят на Минобороны", – сообщил Зеленский.

На вопрос, о назначении на место секретаря СНБО Алексея Данилова, который давно не занимался госуправлением, и не является ли это продолжением политики "кладбища политиков", Зеленский ответил, что это наоборот повышение.

"Данилов пришел не вместо Данилюка. Он был при господине Александре", – отметил президент. 

Зеленский также подтвердил, что есть предложение о том, чтобы глава Харьковской ОГА Юлия Светличная заняла пост заместителя секретаря СНБО, но этот вопрос еще не решен.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...