Сутки на Донбассе: боевики 8 раз нарушили режим тишины, в районе Золотого не стреляли

2019-10-12 09:26:04

42 0
Сутки на Донбассе: боевики 8 раз нарушили режим тишины, в районе Золотого не стреляли

Фото: Армія Inform

В рядах наших военных потерь нет

За минувшие сутки, 11 октября, боевики 8 раз нарушили режим прекращения огня. Потерь среди наших военных нет. Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС в Facebook.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" противник совершил 6 обстрелов позиций Объединенных сил: два раза вблизи Водяного – из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия; неподалеку Талаковки – из станкового противотанкового гранатомета и стрелкового оружия; у Славного и Новотроицкого – из крупнокалиберных пулеметов. 

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" зафиксировано два обстрела: у Новолуганского –  из минометов калибра 120 и 82 мм, а также из автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия; в районе Южного – из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия.

С начала суток боевики четыре раза нарушили режим тишины.

Напомним, на заседании ТКГ в Минксе 1 октября была достигнута договоренность о разведении войск в Петровском и Золотом, которое должно было начаться 7 октября. Но в намеченный срок отвод войск не начался из-за обстрелов боевиков. Министерств иностранных дел Вадим Пристайко заявил, что отвод ВСУ начнется только после семидневного соблюдения режима тишины. В последний раз обстрелы в районе Золотого были зафиксированы 9 октября.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...