Зеленский инициирует двухлетний мораторий на проверки ФЛП всех категорий, кроме "рисковых"

2019-10-15 20:12:57

4471 121
Зеленский инициирует двухлетний мораторий на проверки ФЛП всех категорий, кроме "рисковых"

Фото: пресс-служба президента

Президент предложил создать Координационный совет малых предпринимателей для обработки предложений по улучшению условий для бизнеса

Президент Украины Владимир Зеленский инициирует введение моратория на проверки физических лиц-предпринимателей всех категорий, кроме "рисковых" сроком на два года.

Об этом сообщает пресс-служба президента.

"Таким образом, глава государства откликнулся на призывы представителей малого бизнеса, которые вышли с протестами против законов "О внесении изменений в законы "О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг" по детенизации расчетов в сфере торговли и услуг" и "О внесении изменений в Налоговый кодекс относительно детенизации расчетов в сфере торговли и услуг", которые вводят электронный чек", – сказано в сообщении.

Замглавы ОП Юлия Ковалив отметила, что упомянутые законы направлены не против ФЛП, а против крупного бизнеса, который оформляет свою деятельность как группа ФЛП, тем самым уменьшая объем уплаты налогов.

По ее словам, электронные чеки для ФЛП вводятся только с 2021 года, "поэтому те, кто пугают малых предпринимателей штрафами за невыдачу электронного чека уже с нового года, просто вводят людей в заблуждение или откровенно манипулируют".

Зеленский отметил, что условия ведения бизнеса для малых предпринимателей необходимо улучшать.

Президент предложил создать Координационный совет малых предпринимателей для обработки предложений по улучшению условий для бизнеса. По его мнению, это позволит облегчить условия ведения бизнеса для малых предпринимателей и одновременно способствовать эффективной борьбе с теми крупными компаниями, которые используют упрощенную систему налогообложения для уклонения от уплаты налогов.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Связанный законопроект №1073 о внесении изменений в Налоговый кодекс также поддержали 237 депутатов. Он обязывает физлиц-предпринимателей второй-четвертой категории в сфере торговли и услуг использовать РРО.
Loading...