Гладковский решил голодать и дальше

2019-10-19 21:39:13

93 0
Гладковский решил голодать и дальше

Олег Гладковский / Фото: 5 канал

Свое задержание и арест экс-замсекретаря СНБО считает "правовым беспределом"

Экс-замсекретаря СНБО Олег Гладковский заявил, что продолжит голодовку в знак протеста против "правового беспредела, совершенного против него". Об этом сообщает пресс-служба корпорации "Богдан Моторс", президентом которой он является.

Гладковский также заявил, что возражает против решения суда о его аресте, и считает возбужденное против него дело политически мотивированным.

"Как и раньше, он считает безосновательным свое задержание, поскольку никаких ограничений на выезд за границу не получал, как, собственно, и повесток с вызовами на допрос или проведения следственных действий. До задержания Гладковський все время сотрудничал с детективами НАБУ давая показания и необходимые пояснения", –  говорится в сообщении.

Отметим, что сегодня во время судебного заседания прокурор САП Юрий Олефир сообщил, что не получал заявление Гладковского об объявлении голодовки.

Напомним, Гладковского подозревают в том, что он, будучи в должности первого заместителя секретаря СНБО, использовал служебное положение и способствовал внесению изменений в оборонный заказ Минобороны на поставку транспортных средств производства компании "Богдан", в результате чего государство получило 10,62 млн грн убытков. Также ему вменяют декларирование недостоверной информации. Согласно данным следствия, он не задекларировал доходы супруги, полученные от сдачи в аренду элитной недвижимости в центре столицы (54 тыс. долларов в 2016 году, 63 тыс. долларов в 2017 году и 47,5 тыс. долларов в 2018 году).

Как ранее сообщал Фокус:

  • Гладковский назвал задержание политически мотивированным преследованием для "создание картинки для ТВ" и в знак протеста объявил голодовку.
Loading...