"Слуга народа" подготовила обращение к Конгрессу США с просьбой не приравнивать "Азов" к террористам

2019-10-28 17:51:15

283 0
"Слуга народа" подготовила обращение к Конгрессу США с просьбой не приравнивать "Азов" к террористам

Фото: ukrafoto.com

Батальон "Азов" входит в состав Национальной гвардии Украины

Депутаты от "Слуги народа" подготовили обращение к Палате представителей Конгресса США с просьбой не причислять батальон "Азов" к террористическим организациям и предложили подписать его фракциям в Верховной Раде.  Об этом  передает Интерфакс-Украина.

"Этим письмом мы, народные депутаты Украины, представители различных политических партий, обращаемся к вам, как к нашим коллегам в Палате представителей Конгресса Соединенных Штатов Америки, кто поставил свои подписи под обращением к государственному секретарю США Майку Помпео от 16.10.2019 относительно "батальона Азов",  – говорится в документе. 

В обращении также говорится, что "батальон Азов" является отдельным отрядом специального назначения "Азов" и входит в состав Национальной гвардии Украины. Также приводится история подразделения.

Кроме того, депутаты хотят призвать американских коллег взвешенно подойти к решению этого вопроса и тщательно расследовать утверждения о якобы принадлежности Азова экстремистским организациям.  

"Попытки назвать одно из официальных … подразделений Национальной гвардии Украины террористической организацией, или "overseas violent white supremacist extremist group", ложатся тяжелым бременем на нашу совесть и с болью отзываются в сердцах украинских военнослужащих, ветеранов и добровольцев…Мы призываем вас и всех причастных должностных лиц Соединенных Штатов проявить сдержанность и непредвзятость в этом вопросе, и перед принятием любого решения провести более тщательное расследование",  – говорится в проекте обращения.

Как ранее сообщал Фокус:

  • 40 членов Палаты Представителей США подписали обращение к госсекретарю Майку Помпео о внесении полка "Азов" в список международных террористических организаций.
  • В обращении конгрессмены заявили, что полк "Азов" связан с террористом, который устроил стрельбу в новозеландском городе Крайстчерч в марте этого года. Стрелок в своем "манифесте" говорил, что тренировался вместе с "Батальоном Азов" в Украине, а также постоянно носил символ, связанный с ним.

  • Руководство полка "Азов" сказало, что обращение конгрессменов "является ничем иным, как информационной атакой на Украину".

  • Министр внутренних дел Арсен Аваков считает, что попытка дискредитации спецподразделения Национальной гвардии "Азов" является желанием ослабить позицию украинского государства в мире.

Loading...