Киевский суд отправил под арест на гауптвахте чиновника Минобороны по "делу бронежилетов"

2019-11-13 22:54:50

153 0

А двух других чиновников ведомства – Ольгу Капинус и Василия Саковца – суд сегодня отпустил под ночной домашний арест

По делу бракованных бронежилетов Печерский райсуд арестовал первого замначальника ГУ развития и сопровождения материального обеспечения ВСУ Сергея Почтаренко.

Об этом сообщает Еспресо.TV.

Суд избрал Почтаренко меру пресечения в виде ареста на гауптвахте с возможностью внесения залога в размере 76 млн грн.

Следствие также ходатайствует об аресте с аналогичным залогом других фигурантов по делу некачественных бронежилетов для ВСУ.

Также сегодня суд отпустил под домашний арест (с 22:00 до 6:00) одну из подозреваемых по делу о закупке бронежилетов для нужд Минобороны – замначальника ГУ развития и сопровождения материального обеспечения ВСУ Ольгу Капинус.

Капинус заявила, что не знала ни об одном случае поставки некачественных бронежилетов для украинской армии. 

Она также отметила, что качество бронежилетов подтверждают лабораторные исследования, но контроль за ними не входит в ее обязанности.

Пятеро человек просили отпустить Капинус на поруки.

5 канал сообщает, что начальника отдела управления Минобороны Василия Саковца суд, как и Капинус, до 3 января отправил под домашний арест.

11 ноября Печерский суд Киева арестовал напосредственного руководителя Почтаренко – генерал-майора Дмитрия Марченко с альтернативной в видео залога в 73 млн грн. 

Как ранее сообщал Фокус:

  • Прокомментировали следственные действия и в партии "Европейская солидарность". Обыски у Бирюкова и командования 95-й отдельной десантно-штурмовой бригады ВСУ  расценили как попытку дискредитации украинских военнослужащих и волонтеров и как показательное давление на саму партию.

  • Государственное бюро расследований обнародовало записи телефонных разговоров неназванных людей о поставках бронежилетов. В Минобороны заявили, что ГБР сфабриковало эти записи.

Loading...