Труба: Генерал из Минобороны приказал принимать бронежилеты, хоть и знал, что они простреливаются

2019-11-13 16:54:39

244 50

По версии следствия, подозреваемый знал о браке, но все-равно дал указание принимать следующие партии бронежилетов

Госбюро расследований сообщило о подозрении генерал-майору, который проходит по делу некачественных бронежилетов.

Об этом дирктор ГБР Роман Труба сообщил у себя в Telegram.

По словам Трубы, генерал знал, что в бронежилетах есть необработанные и несоответствующие техническим требованиям пластины.

"Шесть пуль получил солдат и уже понял, что мы п#дорасы". Эти слова принадлежат генерал-майору, которому ГБР сообщило о подозрении. Он знал, что бронежилеты имеют необработанные пластины, которые не соответствуют техническим требованиям. Знал, что в части бронежилетов есть пластины, по которым не проводились баллистические испытания, а на часть партии нет протоколов лабораторных испытаний", - сообщил директор ГБР.

При этом, по словам Трубы, подозреваемый не вернул их производителю, а дал указание принимать следующие партии.

Труба также уточнил, что специализированное госучреждение провело экспертизу, по результатам которой оказалось, что 70% бронежилетов простреливаются.

"Расследование не завершено. Будут новые подозрения", – добавил директор ГБР.

11 ноября Печерский райсуд Киева уже арестовал генерал-майора Дмитрия Марченко с возможностью внесения залога в 73 млн грн. Марченко подозревают в закупке бракованных бронежилетов для украинской армии.

Как ранее сообщал Фокус: 

  • Прокомментировали следственные действия и в партии "Европейская солидарность". Обыски у Бирюкова и командования 95-й отдельной десантно-штурмовой бригады ВСУ  расценили как попытку дискредитации украинских военнослужащих и волонтеров и как показательное давление на саму партию.

  • Государственное бюро расследований обнародовало записи телефонных разговоров неназванных людей о поставках бронежилетов. В Минобороны заявили, что ГБР сфабриковало эти записи.

Loading...