Кабмин назначил нового представителя в Верховной Раде

2019-11-15 21:57:57

125 0

Кабмин в парламенте будет представлять Елена Шуляк

Кабинет министров Украины назначил представительницей правительства в Верховной Раде народного депутата Украины Елену Шуляк.

Об этом сообщает пресс-служба Кабмина.

"Сотрудничество парламента и правительства является критически важным условием для эффективных и качественных изменений в стране. Наша задача – объяснять важность и положительные последствия предлагаемых нами изменений, чтобы народные депутаты, имея всю необходимую информацию, могли донести до своих избирателей и поддержать инициативы Кабинета министров во время голосования на пленарных заседаниях. Елена за время работы в ВР уже продемонстрировала отличные результаты в этом направлении. Убежден, что наше сотрудничество будет весьма эффективной и иметь конкретные результаты", – заявил премьер-министр Алексей Гончарук.

Елена Шуляк является заместителем председателя Комитета Верховной Рады по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства.

До этого занимала должности члена правления, руководителя сектора "Строительство" BRDO, генерального директора ООО "Мидланд Девелопмент Украина" и ряда других должностей в бизнес-сегменте.

Напомним, народный депутат от "Слуги народа" Ирина Верещук отказалась от должности представителя Кабинета министров в Верховной Раде. В кулуарах парламента нардеп объяснила свое решение недосточной коммуникацией со стороны премьера.

13 ноября Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект №2178-10 об открытии рынка земли. За проголосовали 240 народных депутатов, в том числе 227 "слуг народа". Ирина Верещук во время голосования воздержалась. Тогда она заявила, что законопроект "сырой" и выносить на голосование его не стоит. Также периодически она критиковала инициативы Кабмина.

Верещук говорила, что должна была обсудить перспективы дальнейшего сотрудничества с премьером Алексеем Гончаруком, однако встреча так и не состоялась.

4 сентября Кабмин назначил Верещук своим представителем в Раде.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...