Генерал Марченко вышел из СИЗО, залог внес Порошенко

2019-12-17 19:24:00

260 16

Сумма залога – 20 миллионов гривен

Начальника Главного управления развития и сопровождения материального обеспечения ВСУ Дмитрия Марченко освободили из СИЗО, передает "Еспресо.TV".

"Во вторник, 17 декабря, подозреваемый по делу о закупке бронежилетов для ВСУ генерал-майор Дмитрий Марченко вышел из СИЗО под залог в 20 млн грн", – говорится в сообщении.

Во время разговора Марченко со СМИ ему позвонил пятый президент Украины Петр Порошенко, который поздравил военного с выходом из СИЗО.

Накануне Порошенко внес 19 миллионов гривен залога за Марченко, еще 1 миллион собрали неравнодушные к судьбе Марченко граждане.

По словам бывшего советника Порошенко Юрия Бирюкова, Марченко и пятый президент "как-то были знакомы, пару раз пересекались, но вряд ли это можно даже толком назвать "знакомством"", написал Бирюков в Facebook.

В свою очередь, Дмитрий Марченко считает, что уголовное производство против него заказал один из производителей бронежилетов, пишет УНИАН.

По словам Марченко, он ранее получал предложение внести залог, однако "не имел морального права воспользоваться этим", поскольку его подчиненные содержались под стражей. Также он добавил, что не имел отношения к закупке бронежилетов, а только   контролировал их качество.

По мнению Марченко, дело против него полностью сфальсифицировано.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...