Труба: "Чужих" в ГБР увольняют под конвоем, "своим" – дают должности

2020-01-03 09:28:17

1201 74

Бывший директор Госбюро расследований сетует: на критерий профессиональности новое руководство не обращает внимания

Бывший директор Госбюро расследований Роман Труба раскритиковал новое руководство ведомства.

Это следует из его сообщения в Telegram.

По словам Трубы, вряд ли можно судить о том, справилась ли команда бюро с работой спустя всего лишь несколько дней пребывания в должности директора ГБР.

"Такой вывод новая руководительница сделала без какого-либо аудита или хотя бы поданных отчетов руководителей структурных подразделений", – пишет он.

Также бывший директор ГБР утверждает, что на протяжении последних нескольких дней должности в ведомстве распределяются по принципу "свой" и "чужой", когда последних "увольняют под конвоем", а на критерий профессиональности не обращают внимания.

"Это свидетельствует об одном: интересы Госбюро расследований для нового руководства – не важны, главное – доказать свою значимость", – пишет Труба.

Напоследок экс-руководитель бюро пожелал всем сотрудникам ГБР выдержки, ведь они "делают историю", а трудности в этом деле бывают всегда.

1 января в ГБР официально признали, что не справилось с актуальными целями и вызовами на 2019 год. 

В работе бюро якобы выявили значительные нарушения как в организации работы подразделений, взаимодействии с правоохранительными органами, так и в кадровом и техническом обеспечении.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...