"Я – ваш друг": глава Мюнхенской конференции объяснил скандальный план по Донбассу

Вольфганг Ишингер не видит ничего плохого в том, что среди авторов плана была "пара россиян"

Глава Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер дал разъяснения по поводу разработанного международными неправительственными организациями плана прекращения войны на Донбассе, который был обнародован, а позже снят с сайта конференции (как стало известно, вчера вечером эти предложения по Донбассу вновь вернули на сайт). 

Об этом передает ТСН Тиждень на канале 1+1.

По мнению Ишингера, у Украины нет поводов "так возмущаться" рекомендациями Мюнхенской конференции.

"Нет причины так возмущаться. Мы делаем много разных предложений – и надеюсь, что время от времени мы делаем разумные предложения. Но все это не надо воспринимать так ужасно серьезно",  – сказал он.

Ишингер признал, что в рекомендациях "могут быть контраверсионные вещи", но неправильно говорить, что это делает их пророссийскими.

Он также не видит ничего плохого в том, что среди авторов этого плана была "пара россиян". По его словам, Украина "должна быть счастлива, что россиян пытались привлечь к дискуссии".

"Мы все за Украину. Я  – ваш друг", - подытожил Вольфганг Ишингер.

Напомним, на сайте Мюнхенской конференции по безопасности был обнародован план прекращения войны на Донбассе, разработанный международными неправительственными организациями вместе с Российским советом по международным делам. Однако позже, его убрали с сайта.

Мюнхенская конференция по безопасности проводится ежегодно с 1962 года. До 1993 года именовалась Конференцией по военным вопросам и проводилась под эгидой Христианско-социального союза, с 1998 года финансируется правительством Германии.

В этом году она будет посвящена темам конфликтов и разоружения, вопросам климата и здравоохранения. Она пройдет с 14 по 16 февраля 2020 года.

Как ранее сообщал Фокус: