Литвин приравнял коррупционеров к изменникам Родины

Коррупцию нужно приравнять к государственной измене. Такое мнение высказал Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин на пресс-конференции в Харькове

Необходимость принятия парламентом ряда антикоррупционных законов Литвин объяснил тем фактом, что «коррупция в настоящий момент формирует систему власти, механизм ее функционирования, стала ее неотъемлемой составляющей».

«Если не принять меры по уничтожению и локализации этой раковой опухоли, то государство может утратить основания существовать как государство, а будет в аренде соответствующих кланов и групп. Этого допустить нельзя, - добавил Председатель ВР.

Литвин напомнил о «радикально жестком характере» принятых антикоррупционных законов, когда за коррупцию чиновникам грозит пожизненное лишение свободы.

Как сообщает пресс-служба Верховной Рады, в понедельник, 15 июня, один из антикоррупционных законов был возвращен в парламент с предложениями Президента Украины. «Необходимо предметно изучить эти рекомендации и определиться с судьбой данного закона, чтобы не было так, что отделались испугом. Люди должны стоять на страже обеспечения чистоты функционирования государственных институтов», - добавил Литвин.

Председатель Верховной Рады будет настаивать на том, чтобы указанные законы после подписания главой государства были широко обнародованы. «Это необходимо сделать, чтобы каждый человек был с ними ознакомлен», - сказал он.