Верховная Рада разблокировала подписание "антиколомойского" закона Зеленским

2020-05-19 12:55:00

144 0

Два постановления. блокирующие подписание закона, были отклонены Радой

Верховная Рада отклонила два проекта постановлений, которые блокировали подписание "антиколомойского" закона о банках. 

Подписание закона разблокировано для главы Верховной Рады Дмитрия Разумкова и для президента Владимира Зеленского.

За постановление 2571-д-П1, которое 13 мая зарегистрировал депутат от "Слуги народа" Александр Дубинский проголосовали 84 народных депутата, за постановление 2571-д-П внефракционного Антона Полякова – 78. В постановлниях говорилось об отмене результатов голосования о принятии закона во втором чтении и в целом.

Согласно регламенту работы Рады, спикер парламента не может подписать законопроект, пока народные депутаты не рассмотрят и не отклонят проекты постановлений об отмене результатов голосования.

Напомним, народный депутат Антон Поляков, который был исключен из фракции "Слуга народа", подал иск в Окружной админсуд Киева против главы ВР Дмитрия Разумкова и главы финансового комитета ВР Даниила Гетманцева за "антиколомойский" закон.

Поляков просит суд признать противоправными действия Разумкова по "ненадлежащей организации проведения внеочередного пленарного заседания ВРУ и нарушения положений Регламента при рассмотрении и принятии в первом чтении и за основу".

Как ранее сообщал Фокус:

  • 13 мая в Верховной Раде во втором чтении приняли "антиколомойский" закон , который запрещает возврат банков их прежним владельцам. Решение поддержали 270 народных депутатов.
Loading...