В Харьковском горсовете прокомментировали "выдумки об инаугурации в "Шарите"

Фото: waves-ua.com

Кернес вернется из Берлина, "когда с легкими все будет в полном порядке". И есть вероятность, что он будет лично участвовать в первой сессии нового городского совета.

В Харьковском городском совете опровергли информацию о возможной инаугурации Геннадия Кернеса в германской клинике "Шарите", где он сейчас лечится.

Об этом сообщил директор департамента по делам информации и связям с общественностью Харьковского горсовета Юрий Сидоренко, пишет "Суспільне".

"Все эти выдумки об инаугурации в "Шарите" оставьте тем, кто их производит", – сказал Сидоренко.

На уточняющий вопрос, означает ли это, что Кернес будет участвовать в сессии горсовета лично, Сидоренко ответил утвердительно.

Вместе с тем, по его словам, дата возвращения Кернеса еще не известна.

"Я уже устал объяснять. Каждое утро у него в палате происходят консилиумы, на которых врачи решают, можно ли его сегодня или максимум завтра выписывать. Мы не знаем ни о датах, ни о чем. Мы знаем только то, что каждое утро проводится консилиум, на котором решается вопрос. Если он еще не здесь, то значит легкие у него нуждаются в лечении в Германии. Как только он окажется здесь, значит, с легкими все в полном порядке", — сказал Сидоренко.

Ранее шеф-редактор Lb.ua Соня Кошкина допустила возможность, что Кернес примет присягу в "Шарите".

Напомним, мэр Харькова не появлялся на публике с 23 августа этого года. 15 сентября врачи подтвердили, что Кернес заболел коронавирусом. С 17 сентября он проходит лечение в клинике "Шарите" в Берлине. 22 октября Родион Гайсинский рассказал, что у Кернеса уже нет коронавируса, в немецкой клинике ему долечивают осложнения простреленного легкого.

По результатам прошедших выборов, Кернес набрал в городе 60,34% голосов и победил в первом туре, хотя не участвовал лично в предвыборной кампании и сам не голосовал: с 16 сентября городской голова находится на лечении в Германии из-за COVID-19.

Как сообщают в горсовете, сейчас мэр уже идет на поправку. По словам первого зама городского головы Игоря Терехова, Кернес вернется в Харьков к первой сессии нового горсовета: "До 20 декабря Геннадий Адольфович будет в Харькове. Он проведет сессию. Других сценариев мы не рассматриваем и их быть не может".

А 10 ноября друг мэра Харькова, бизнесмен Павел Фукс, опубликовал первое фото Кернеса из "Шарите".