Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Янукович будет блокировать парламент до победного конца

Янукович будет блокировать парламент до победного конца
Лидер Партии регионов Виктор Янукович заявил, что его политическая сила будет блокировать работу Верховной Рады Украины, пока парламент не проголосует за увеличения минимальной зарплаты
000

Об этом он заявил сегодня во время рабочей поездки в Запорожье.

«Мы инициировали данный закон. Считаем, что в период кризиса необходимо социально защищать население», - сказал Янукович.

Оценивая реальную экономическую ситуацию в Украине, он заметил, что инфляция и повышение цен привели к «крайней бедности социально незащищенных слоев населения», сообщает УНИАН.

«Увеличение прожиточного минимума и минимальной зарплаты - это мы должны решить уже на этой сессии», - подчеркнул лидер Партии регионов. В связи с этим он выразил уверенность, что «те фракции, которые не голосовали за этот законопроект в первом чтении, сегодня переспят ночь, потому что думают, и завтра мы их будем убеждать». «Если не сможем убедить, мы не дадим вообще парламенту работать, пока не будет принят данный закон», - заявил Янукович.

Напомним, сегодня Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект «О внесении изменений в Закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2009 год» (относительно размеров прожиточного минимума и размера минимальной заработной платы). Но принять этот законопроект в качестве закона так и не удалось. Это предложение не было поддержано, поскольку за него не проголосовали фракции БЮТ и Блок Литвина.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.