Суд в Одессе выпустил Стерненко из-под стражи (фото)

дело стерненко, приговор суда
Фото: Скриншот

Адвокаты экс-главы одесского "Правого сектора" ранее подали апелляцию на решение Приморского суда Одессы, который приговорил его к 7,3 годам лишения свободы.

Одесский апелляционный суд изменил меру пресечения экс-главе Правого сектора в Одессе Сергею Стернеко и Руслану Демчуку. Об этом сообщили в телеграм-канале Стерненко.

Сообщается, что в начале заседания суд разрешил выйти Стерненко и Демчуку из изолированной клетки в зале суда. Суд также разрешил остаться журналистам в зале, и вести видео и фото фиксацию. После выступления адвокатов и стороны обвинения, судьи решили поменять меру пресечения.

"Стерненко и Демчуку дали круглосуточный домашний арест", — идется в сообщении в телеграм-канале.

Фото: скриншот

Адвокат Стерненко Маси Найем опубликовал фото с экс-главой Правого сектора в Одессе и Демчуком из зала суда.

апелляция стерненко
(Слева-направо) Найем, Демчук, Стерненко
Фото: Facebook / Masi Nayyem

Напомним, 23 февраля Приморский суд Одессы признал виновными Сергея Стерненко и Руслана Демчука в похищении жителя Лиманского района Одессы Сергея Щербича. Им назначили наказание в виде 7 лет и 3 месяцев лишения свободы с конфискацией половины имущества. По словам осужденного Стерненко, приговор стал для него шоком.

После этого в стране прошли ряд митингов. 23 февраля в день задержания произошли столкновения под судом. Самый большой протест был 20 марта под зданием Офиса президента. Активисты пытались поджечь вывеску ОП, а также разрисовали фасад здания. Ремонт поврежденного здания обошелся в 1,5 млн гривен.