"Тут решается судьба страны": Зеленский призвал украинских политиков приезжать на Донбасс (фото)

зеленский, владимир зеленский, донбасс, оос, военные
Фото: Telegram / Zelenskiy Official | Владимир Зеленский на Донбассе

Бойцы, утверждает президент, должны знать, что "их служба — утверждение независимости".

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что украинские политики должны приезжать на Донбасс, "где решается судьба страны". Об этом он написал в своем Telegram-канале.

"Бойцы должны знать и слышать, что их служба — это утверждение независимости и спокойствие миллионов украинцев. В конце концов, кто будет работать в высоких кабинетах, если некому будет защищать границы страны?", — говорит президент.

По его словам, в последнее время на передовой активизировались вражеские снайперы, с начала года погибло 26 украинских воинов.

"В последнее время активизировались вражеские снайперы. Они регулярно целятся по позициям наших военных. Территория у линии разграничения заминирована, а от инфраструктуры порой не осталось ничего. Поэтому впереди много работы", — заявил Зеленский.

Офис президента сообщает, что Зеленский уже второй день находится на передовой. Сказано, что президент провел ночь в местах дислокации военных.

Кроме того, украинский лидер вручил награды украинским воинам.

"Ежедневно вы проявляете патриотизм и самоотверженность, защищая Украину. Берегите себя", — заявил Зеленский.

зеленский, владимир зеленский, награды, донбасс, военные
зеленский, владимир зеленский, награды, донбасс, военные

Ранее стало известно, что Зеленский отправится на Донбасс на фоне обострения военной ситуации. Вместе с ним туда должен был поехать и глава Офиса президента Андрей Ермак.

Напомним, в последнее время фиксируется скопление вооруженной техники и военный РФ в районе украинской границы и в оккупированном Крыму. В свою очередь пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что переброска военной техники к границам Украины якобы не несет никакой угрозы.

Ранее стало известно, что россияне перебросили под границу с Украиной огнеметную установку "Буратино", а также псковских десантников. В Воронеж также этапируется танковая дивизия из Кемерово в Воронеж, что в 330 км от украинской границы. В оккупированном Торезе боевики показали новую роту из российских УАЗов. Также на видео попала переброска САУ "Мста-С" через крымский мост на оккупированный полуостров.