"Ей не место в академии", - проректор харьковского ВУЗа о доценте, хвалившей Путина

Наталья Семейкина, путин, харьков, донбасс, фрайкор
Фото: коллаж Фокус | Митинг под зданием Харьковской академии

Под зданием устроили пикет с требованием уволить виновницу скандала. А проректор уверяет, что этот вопрос рассмотрят на заседании кадровой комиссии.

Слова доцента Харьковской государственной академии культуры (ХГАК) Натальи Семейкиной, которая, комментируя ситуацию на Донбассе, написала "Хорошо, что есть Путин, может не всех добьют", дискредитируют ее как преподавателя высшего учебного заведения. Об этом сказал проректор ВУЗа Юрий Лошков в комментарии изданию "Суспільне".

"Человек просто не думает о последствиях своих высказываний. Или если она действительно имеет такую ​​точку зрения и такие убеждения, то ей, конечно, не место в качестве преподавателя, как украинского педагога", — считает Лошков.

По словам проректора, свою позицию ВУЗу касательно этого инцидента женщина еще не предоставила, а ее телефон отключен. Лошков отметил, что СБУ должна решить будут ли реагировать на этот инцидент правоохранительные органы.

"Это их парафия — давать правовую оценку", — сказал проректор.

На вопрос будут ли реагировать на этот инцидент в самом ВУЗе и может ли дойти до увольнения доцента с работы Локшов заявил, что этот вопрос будет рассмотрен на кадровой комиссии университета.

Харьков, путин, хорошо, что есть путин, донбасс
Наталья Семейкина
Фото: facebook.com/semeikina

Пикет академии культуры из-за Семейкиной

После разгоревшегося скандала вокруг слов доцента представители националистической организации "Фрайкор" устроили под зданием академии пикет с требованием уволить преподавателя.

На ступеньках академии участники акции повесили баннер со словами "Вата в голове? Нет места на кафедре!".

"Бойцы "Фрайкора" провели предупредительную акцию перед академией культуры. Мы требуем немедленного увольнения Натальи Семейкиной из Харьковской государственной академии культуры!", — сказано в соответствующей публикации на Telegram-канале организации.

Представители "Фрайкора" призвали и студенчество ВУЗа бойкотировать женщину и добиваться ее отставки.

Вата в голове, харьков, путин, семейкина, хгак, пикет, акция, фрайкор
"Вата в голове? Нет места на кафедре!"
Фото: t.me/freikorps_org
Вата в голове, харьков, путин, семейкина, хгак, пикет, акция, фрайкор
"Вата в голове? Нет места на кафедре!"
Фото: t.me/freikorps_org

Скандал вокруг доцента Натальи Семейкиной: с чего все началось

12 апреля сотрудница благотворительного фонда "Харьков с тобой" Елена Рофе-Бекетова сделала на свою страницу в Facebook репост публикации с рассуждениями о "двух видах полезных идиотов для Кремля" и о том, "почему Путин лезет к Украине". В комментариях под этой публикацией Семейкина написала следующее:

"Выпендреж и больше ничего. А куда лезут не русскоязычные?".

Другие комментаторы начали ей объяснять, что имел в виду автор публикации, на что она ответила: "Полезли на Донбасс Турчинов и вся банда. У меня там полно студентов, которые пишут правду. Хорошо, что есть Путин, может всех не добьют".

В ответ на это автор публикации, Рофе-Бекетова, подчеркнула, что после распада СССР в 1991 году Луганская и Донецкая области стали частью Украины, что, в частности, закреплено и в Будапештском меморандуме 1994 года.

"Если кто-то туда и "полез", так это именно российские войска, которые нарушили государственные границы и все возможные международные соглашения. А точнее, войска оккупировали часть Донецкой, Луганской областей и Крым", — написала Рофе-Бекетова.

Комментаторы под публикацией начали обвинять Семейкину в "сепаратизме" и "ватничестве", на что та написала:

"Надо еще заслужить называться ватой, поскольку у вас и таких определений не будет. Ничего за 30 лет сами не сделали и не научились. Только оскорблять и кричать речевки. Сотворите что-то такое, чтобы из страны никто никуда не сбегал, нормально трудился, учился и лечился", — ответила доцент.

В ответ на это Рофе-Бекетова спросила у нее - чем та занималась последние 30 лет, и что она за это время сделала полезного для страны.

харьков, путин, преподаватель, вуз, доцент, скандал
"Хорошо, что есть Путин"
Фото: "РБК-Украина"
Харьков, путин, преподаватель, вуз, доцент, скандал
"Хорошо, что есть Путин"
Фото: objectiv.tv

Что известно о виновнице инцидента?

На сайте Харьковской государственной академии культуры указано, что Семейкина Наталья Николаевна является доцентом и кандидатом филологических наук. Работает она на кафедре гуманитаристики и искусствоведения Факультета аудиовизуального искусства. Стаж научно-педагогической деятельности — 46 лет.

Она преподает следующие дисциплины: история мировой литературы; современный литературный процесс; история античной литературы; история зарубежной литературы средних веков, эпохи Возрождения, ХVII-ХVIII вв.; история мировой литературы ХІХ в.; история мировой литературы рубеже ХІХ — ХХ и ХХ вв.; теория драматургии.

Она является автором более 130 научных публикаций.

Также она состоит в Украинском и Российском сообществах англистов и в Международном союзе Бернарда Шоу (ISS).

В феврале прошлого года она отметилась тем, что опубликовала на своей странице в Facebook высказывание сепаратиста из "ДНР" Алексея Муратова, который рассуждал о "крахе украинской экономики". В посте она оставила ссылку на пропагандистское издание "Русская весна".

Муратов, сепаратист, ватник, днр, русская весна
Семейкина опубликовала слова "ДНРовца"
Фото: скриншот

Отметим, РФ продолжает стягивать войска к границе с Украиной. 11 апреля пресс-секретарь президента Украины Юлия Мендель заявила, что Россия скопила якобы по 40 тысяч военных возле границы с Украиной и в Крыму. Главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак же рассказал, что суммарно возле границы с Украиной и в Крыму РФ стянула около 50 тысяч военных.

12 апреля президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Украина готова к возможному вторжению России, поскольку "мы находимся на своей земле и территории".