"После вечеринки Тищенко тяжело объяснить европейцам, что мы хотим в ЕС", - "слуга" в ПАСЕ

Евгения Кравчук, рекация слуги народа, вечеринка тищенко, николай тищенко, пасе, скандал с тищенко
Фото: пресс-служба "Слуги народа"/Facebook | Замглавы фракции "Слуга народа" Евгения Кравчук

Замглавы фракции Кравчук сейчас находится в Страсбурге, где есть огромные штрафы даже за нахождение на улице без маски.

Народный депутат Украины и замглавы фракции "Слуга народа" Евгения Кравчук, которая сейчас находится в Страсбурге на сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), в эфире канала "Украина 24" заявила, что она крайне негативно относится к вечеринке Николая Тищенко в киевском отеле Fairmont. Она отметила, что это "уже второй такой случай".

"Очень сложно объяснять европейским партнерам, что мы хотим присоединиться к ЕС, когда здесь, где мы находимся, есть ограничение в виде одного человека во время обеда за столиком и просят, если сели вдвоем, рассесться, все ходят в масках даже на улицах, и можно получить большие штрафы за нарушения", — рассказала Кравчук.

Она заявила, что "она бы такого не сделала" и рассказала, что во фракции существует специальная процедура как поступать в подобных ситуациях. По ее словам, касательно случаев, выходящих за рамки морали и приличия, разговор с "нарушителем" ведет замглавы фракции.

"Но поскольку Николай сам является одним из заместителей главы фракции, то вести разговор с ним должен, наверное, Давид Арахамия, который является его начальником в парламенте", — сказала Кравчук.

Примечательно, что сам Тищенко ситуацию до сих пор публично не прокомментировал эту ситуацию. Сегодня, 20 апреля, глава партии "Слуга народа" Александр Корниенко в комментарии "Стране" заявил, что Тищенко "не на стабильной связи" и с ним еще "существенно не общались" по этому поводу.

"Тищенко ещё не на стабильной связи, но думаю, что в ближайшее время это исправится", — заявил Корниенко.

Отметим, недавно журналисты "Схем" опубликовали сюжет с новыми подробностями о праздновании дня рождения супруги Николая Тищенко. Так, оказалось, что вечеринку также посетили глава Черкасской ОГА Александр Скичко и нардеп от "Слуги народа" Александр Трухин, а во время торжества возле здания отеля запускали фейерверки, что в Киеве запрещено ввиду боевых действий на Востоке Украины.

Расследование о вечеринке Тищенко (видео)

Торжество в честь дня рождения жены Тищенко началось 18 апреля. Информация об этом появилась в СМИ в тот же вечер. Глава партии "Слуга народа" Александр Корниенко заявил, что они детально изучают всю информацию об этом торжестве.

Утром 19 апреля Нацполиция сообщила, что открыла уголовное производство по факту вечеринки в честь жены Тищенко в отеле.

Напомним, в апреле 2020 года разгорелся скандал из-за того, что во время жесткого карантина столичный ресторан "Велюр" нардепа Тищенко продолжал работать. Сам "слуга" заявлял, что как заведение питания "Велюр" тогда не работал.