"КГБ переиграет КВН", - Порошенко о встрече Путина и Зеленского (видео)

Порошенко, Зеленский, Путин, кгб, квн, путин переиграет зеленского, порошенко дал совет зеленскому
Фото: "Газета" | Порошенко дал Зеленскому советы касательно встречи с Путиным

Нардеп считает, что навыки "конкурса капитанов" не помогут действующему президенту Украины в дипломатической войне против РФ.

Народный депутат от партии "Европейская солидарность" Петр Порошенко опубликовал на своей странице в Facebook видеообращение, в котором дал советы президенту Украины Владимиру Зеленскому касательно возможной его встречи с президентом РФ Владимиром Путиным.

"Путин одержимый имперской идеей, очень хитрый и опытный хищник. Билет к Путину стоит выполнения договоренностей или взятия на себя определенных обязательств. И есть риск, что Зеленский снова возьмет на себя определенные обязательства и бросится их выполнять ради самой встречи, как это было накануне и во время нормандского саммита в декабре 2019 года", — считает Порошенко.

Нардеп подчеркнул, что во время переговоров с РФ Киеву необходимо быть сильнее в многостороннем формате на основе совместной переговорной позиции с Германией и Францией.

"Кремль в очередной раз подчеркнул, что Путин не хочет обсуждать с Зеленским Донбасс, но у нас других вопросов к России не существует. Нам не о чем говорить с Москвой, пока она не вернула Крым и Донбасс, кроме как о самом возвращении. Навыки "конкурса капитанов", Владимир Александрович, вряд ли помогут. КГБ переиграет КВН.", — отметил Порошенко.

Парламентарий утверждает, что ключом к победе в таких переговорах является "международная солидарность и единство с Украиной". По его словам, дать отпор российскому агрессору можно лишь объединив усилия внутри страны и снаружи.

Порошенко дал Зеленскому советы касательно встречи с Путиным (видео)

Отметим, в опубликованном 28 апреля интервью Зеленский заявил, что считает Ватикан идеальным местом для встречи с Путиным.

Напомним, 20 апреля Зеленский обратился к президенту РФ с предложением встретиться на Донбассе. 27 апреля пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что Москва не намерена обсуждать урегулирование конфликта на Донбассе. Он подчеркнул, что президенты смогут поговорить исключительно о проблемах двухсторонних отношений между Украиной и Россией.