На ближайшем заседании СНБО планируется ввести санкции против 5 нардепов, - СМИ

СНБО, заседание снбо, санкции, санкции против депутатов, нардеп, депутаты, новые санкции снбо
Фото: Офис президента | Заседание СНБО

Причиной введения ограничений может стать как наличие у депутата второго гражданства, так и коммерческая деятельность структур из его окружения.

Издание УНН со ссылкой на собственные источники сообщило, что на ближайшем заседании Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) якобы собирается ввести персональные санкции против пяти народных депутатов из разных политических пил.

"Есть список из 5-ти депутатов на ближайшее заседание, будут санкции к ним. Это первые персонажи, впоследствии могут этот список расширить", — заявил собеседник журналистов.

По информации издания, причиной попадания в санкционный список может стать как наличие у парламентария двойного гражданства, так и коммерческая деятельность структур из его окружения.

В УНН утверждают, что в их распоряжении якобы есть полный список нардепов, против которых планируется введение санкций, однако журналисты решили воздержаться от обнародования этих фамилий до обнародования официального решения СНБО.

Отметим, президент Украины Владимир Зеленский заявил о том, что в ближайшее время необходимо созвать заседание СНБО после его вчерашней поездки к админгранице с Крымом и проверки боевых позиций украинских военных.

По итогам заседания СНБО 15 апреля Зеленский анонсировал новые санкции за причастность к контрабанде. В частности, в список попали 12 лиц.

На заседании СНБО 2 апреля было принято решение ввести персональные санкции против "ТОП-10 контрабандистов" Украины.