Под надзором Тищенко: в Ужгороде сместили секретаря горсовета от "Евросолидарности" (фото, видео)

николай тищенко, тищенко, ужгород, ужгородский горсовет, секретарь горсовета, слуга народа, европейская солидарность, ес
Фото: Виталий Глагола / Telegram | "Слуга народа" Николай Тищенко присутствовал на сессии, на которой избрали нового секретаря Ужгородского горсовета

Нардеп от "Слуги народа", комментируя такое решение депутатов горсовета, заявил, что его команда "сшивает страну" и "выполняет приказы президента".

В пятницу, 9 июля, во время сессии был избран новый секретарь Ужгородского городского совета. Вместо представителя "Европейской солидарности" Андрея Рыбы эту должность занял депутат от "Слуги народа" Арсен Мелкумян. Об этом сообщает портал depo.ua.

В ходе тайного голосования смещение Рыбы с должности секретаря Ужгородского городского совета поддержали 29 из 35 получивших бюллетени депутатов, а назначение Мелкумяна — 30 из 30. Всего в Ужгородский горсовет по итогам местных выборов 2020 года избрали 38 депутатов.

Местный журналист Виталий Глагола на своем канале в Telegram опубликовал снимок, судя по которому на этой же сессии присутствовал нардеп от "Слуги народа" Николай Тищенко.

николай тищенко, тищенко, ужгород, ужгородский горсовет, секретарь горсовета, слуга народа, европейская солидарность, ес
"Слуга народа" Николай Тищенко присутствовал на сессии, на которой избрали нового секретаря Ужгородского горсовета
Фото: скриншот

Видеоролик по этому поводу опубликовал на своем канале в Telegram и сам Тищенко.

"У нас сегодня очень хорошая новость. Город Ужгород избрал нового секретаря горсовета, представителя партии "Слуга народа", с чем я нас всех и поздравляю. Сшиваем страну и выполняем приказы президента", — заявил в ролике Тищенко.

Тищенко поздравил жителей Ужгорода с избранием сектераря горсовета от "Слуги народа"

Напомним, с конца марта 2021 года Тищенко возглавляет Закарпатскую ячейку партии "Слуга народа".

В апреле "слуга" анонсировал "первый за 15 лет авиарейс" из Киева в Ужгород, однако самолет не долетел до места назначения. В конце июня этот же рейс задержали из-за того, что Тищенко записывал на фоне самолета сторис для соцсетей.