Литвин предложил позвать в Раду Ющенко и Тимошенко

2009-09-01 11:54:00

63 0
Литвин предложил позвать в Раду Ющенко и Тимошенко
Председатель Верховной Рады Владимир Литвин призвал к проведению специального заседания парламента при участии президента Украины и правительства. Об этом он заявил, открывая пятую сессию парламента шестого созыва

«Нам не избежать, и именно в данный момент, общего, если хотите, всеукраинского разговора на предмет того, что происходит в стране, - заявил Литвин. - Выборы - это еще не вся жизнь, и выборами жизнь не заканчивается, нужно определить общенациональный план действий».

Обращаясь к народным депутатам, некоторые из которых предлагали заблокировать работу парламента, Литвин высказал мнение, что Верховная Рада должна работать.

«Считаете иначе, слепо следуете указаниям - давайте примем решение о прекращении ее деятельности через самороспуск, - предложил председатель ВР. - Я однозначно за то, чтобы Верховная Рада Украины выполняла свое конституционное предназначение… Все вопросы должны окончательно решаться только в сессионном зале, на основе публичных аргументов, на основе Конституции, законов и регламента».

Loading...