Эксперт: Рада не сможет эффективно работать еще год

2009-09-02 10:40:00

49 0
Эксперт: Рада не сможет эффективно работать еще год
До президентских выборов Верховная Рада продуктивно не будет работать, считает ведущий эксперт политико-правовых программ центра им. Разумкова Александр Литвиненко

Об этом он заявил в интервью Немецкой волне.

Экспер считает, что первый день работы парламента после каникул – заблокировали, поссорились, не договорились, разошлись – показателен: так депутаты будут работать на протяжении пятой и шестой сессии.

«Коэффициент полезного действия работы Верховной Рады прошлой сессии приближался к нулю. Таким он будет и теперь», – считает эксперт.

«Первое заседание показало, что перспектив нет никаких. До президентских выборов робота депутатов будет скорее совещательной и лишь по локальным вопросам», – отметил он.

Более того, Литвиненко уверен, что и первые полгода после избрания нового президента народные депутаты не будут заниматься законотворческой деятельностью, а засядут за политические переговоры и торги за должности.

Он также считает маловероятным самороспуск парламента. Не сделает этого и президент, поскольку ему не выгодно дестабилизировать политическую ситуацию накануне выборов, отметил эксперт.

Литвиненко прогнозирует, что в ближайшие полгода парламент не отважится переформатировать действующую коалицию, поскольку лидеры двух наибольших фракций, которые могли бы создать новое объединение, на президентских выборах будут основными конкурентами.

Loading...