В Киеве появится туристическая полиция

2009-09-10 15:49:00

196 0
В Киеве появится туристическая полиция
В Киеве появится туристическая полиция. Такое решение приняла постоянная комиссия Киевсовета по вопросам культуры и туризма

Новосозданная полиция будет среди прочего следить за правильной парковкой туристических автобусов, за наличием лицензий у экскурсоводов на проведение экскурсий, осуществлять надзор за памятниками культуры и др.

«Такая полиция - это не что-то уникальное, а обычная вещь для стран и городов, которые считают себя туристическими центрами, - заявил глава комиссии Александр Бригинец. - Однако в Киеве, похоже, такая муниципальная служба вынуждена будет выполнять и некоторые не свойственные ей функции».

Как напоминает пресс-служба фракции БЮТ в Киевсовете, горсовет принял несколько решений о запрете потребления алкоголя и курения на улицах и в публичных местах. Тем не менее, полномочиями контролировать выполнение этих решений не наделена ни одна из городских служб.

«Именно поэтому есть вероятность, что туристическая полиция вынуждена будет еще и присматривать за теми, кто вопреки решению Киевсовета на улицах и в публичных местах курит, употребляет алкогольные напитки и мусорит», - считает Бригинец.

Туристическая полиция, в частности, существует в Турции, Индии, Египте, Доминиканской Республике, Таиланде, Гватемале, ОАЭ и других центрах мирового туризма.

Loading...