Тимошенко: никто не справился бы с кризисом лучше, чем моя команда

2009-09-15 13:53:00

51 0
Тимошенко: никто не справился бы с кризисом лучше, чем моя команда
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко считает, что ее правительство смогло выстроить наиболее эффективную экономическую политику, чем сделали бы другие команды, которые могли оказаться у власти

Об этом глава правительства заявила сегодня во время общественного обсуждения проекта государственного бюджета на 2010 год.

«Я не жалею, что наша команда в такое трудное время, при таких масштабных вызовах оказалась в правительстве. Я могу сказать, что слава Богу, что наша команда оказалась сейчас у власти», - отметила Тимошенко.

Как сообщает УНИАН, премьер также добавила, что мало представляет себе, «как в традиционных вариантах можно было бы давать непредвиденные вещи, которые возникали каждый день, неделю и месяц в бюджете, в финансовом балансе, на кредитно-валютных рынках».

При этом Тимошенко подчеркнула, что даже лучшие специалисты и нобелевские лауреаты, которые приглашались Организацией объединенных наций и мировыми финансовыми организациями, не имели конкретных ответов и рецептов на те вызовы, которые возникали во время кризиса. «Мы проходили этот путь, безусловно, делая ошибки, потому что без ошибок ни одна страна это время не переживает», - добавила она.

«Я думаю, мало найдется политиков и политических команд, которые предпринимали бы попытки очутиться на должностях министров и премьер-министра в это сложное кризисное время, – намного удобнее сегодня для многих политиков критиковать, унижать, дискредитировать, наживать дешевые рейтинги», - считает Тимошенко.

Loading...