Тимошенко предложила критикам своего бюджета самим заняться делом

2009-09-16 19:58:00

75 0
Тимошенко предложила критикам своего бюджета самим заняться делом
Премьер-министр Юлия Тимошенко призывает президента, его секретариат, СНБО и оппозицию «не заниматься критиканством, не устраивать политические войны, не вести пустые разговоры», а подготовить альтернативный проект госбюджета на 2010 год

Так Тимошенко отреагировала на критику секретариата президента в адрес правительства в связи с подготовленным проектом госбюджета на 2010 год, сообщает пресс-служба Кабмина.

«С этой минуты я не принимаю никакой неконструктивной критики, не принимаю никаких громких заявлений от любых оппонентов, а ожидаю только сбалансированный альтернативный, целостный проект бюджета на 2010 год, причем с разбивкой по регионам, с доведением до каждого населенного пункта, со всеми балансами и со всеми отраслями, с макропоказателями, на которых будет базироваться этот проект бюджета», – сказала она.

По ее словам, правительство готово обсуждать альтернативные бюджеты, «мы открыты для такой дискуссии». «Я могу твердо сказать, если после общественного обсуждения какой-либо альтернативный бюджет на 2010 год будет лучшим, более сбалансированным, более понятным для страны, действительно, который реализует существенные реформы, то есть лучший, чем правительственный законопроект бюджета на 2010 год, я гарантирую, что в случае поддержки общества любого альтернативного проекта бюджета, наша правительственная команда его рассмотрит», – добавила Тимошенко.

При этом она отметила, что «фракция в парламенте, которая представляет нашу политическую силу, за такой лучший, чем правительственный, проект бюджета на 2010 год с удовольствием проголосует».

«Моя цель, как премьер-министра – не быть внутри каких-либо противостояний политических, каких-либо политических ссор. Я хочу остаться за рамками всех этих политических ссор, политических противостояний. Моя задача – иметь самый лучший, какой сегодня можно составить, проект бюджета на 2010 год, и поэтому с удовлетворением рассмотрим все альтернативные варианты», – подытожила глава правительства.

Loading...