Российский бизнесмен получил 8 лет тюрьмы за растление малолетних

2009-09-17 11:56:00

115 0
Российский бизнесмен получил 8 лет тюрьмы за растление малолетних
Российский бизнесмен и филантроп Андрей Могилянский, признавший себя виновным в растлении трех санкт-петербургских сирот и секс-туризме, приговорен в Филадельфии к 8,1 годам тюрьмы

38-летний Могилянский, имеющий российское и американское гражданство, также выплатит каждой из трех потерпевших по $5 тыс., заплатит штраф в $12,5 тыс. и после освобождения в течение 15 лет будет находится под гласным надзором. Если бы обвиняемый не сотрудничал со следствием, то он мог бы попасть в тюрьму минимум на 15 лет.

До того, как Могилянский был арестован в декабре 2008 года у себя в доме под Филадельфией, он был известен среди эмигрантов из СНГ как талантливый математик, закончивший Колумбийский университет в Нью-Йорке, преуспевающий бизнесмен, сын международного гроссмейстера по стоклеточным шашкам Александра Могилянского, вместе с которым они издавали справочник Russian Yellow Pages, и общественный деятель, основавший Международный фонд помощи жертвам терактов, прежде всего детям, пострадавшим в Беслане и на Дубровке.

В частности, бесланской девочке Ане Кадалаевой, потерявшей глаз, в 2004 году была бесплатно сделана в Нью-Йорке сложнейшая операция: ей вставили искусственный глаз, неотличимый от настоящего. Ее поездку в США оплатил фонд Могилянского.

В связи с этим судья отметила, что никогда еще не выносила приговора никому, у кого было бы такое раздвоение личности.

Источник www.dengi.ua

Loading...